Полезная информация

Комплектующие какого производителя Вы предпочитаете использовать для сборки воздушных прямоугольных клапанов?

Полезная информация
ПечатьE-mail

Пластинчатые глушители шума вентиляционных установок ( Статья из журнала АВОК www.abok.ru)

Акустические и аэродинамические характеристики

В. П. Гусев, доктор техн. наук, зав. лаб. защиты от шума вентиляционного и инженерно-технологического оборудования;

М. Ю. Лешко, старший научный сотрудник, НИИСФ

Для снижения шума систем вентиляции, распространяющегося по воздуховодам от вентилятора, а также от фасонных элементов и путевой арматуры, предназначены разнообразные шумоглушители. Их применяют в тех случаях, когда рациональным выбором параметров вентиляционной системы, ее соответствующей компоновкой, использованием малошумного вентилятора нельзя добиться уровня звукового давления, допустимого для данного помещения, зоны или объекта.

 

Особенности применения гибких воздуховодов

ПечатьE-mail

В настоящее время гибкие воздуховоды применяются практически во всех областях промышленности, на транспорте, в гражданском и промышленном строительстве, в торговле и энергетике во всем мире. Современные технологии и новые материалы позволяют изготавливать гибкие "рукава" как для подачи воздуха, так и для транспортировки жидкостей и сыпучих веществ различной температуры.

Выход на рынок отечественных производителей, предлагающих более дешевую, но не менее качественную продукцию, чем зарубежные аналоги, создает дополнительные возможности для расширения сфер применения гибких воздуховодов и в России. Успех здесь во многом определяется ассортиментом продукции и наличием разного рода вспомогательных устройств и приспособлений для облегчения монтажа и их сопряжения с другими видами воздуховодов, а также снижения сопротивления в воздуховодах.

 

Выбор воздухораспределительных устройств для организации эффективного воздухообмена в помещении

Автор: R. A. Basso Статья из журнала АВОК www.abok.ru 18.08.2009 08:34
Печать

Последние годы характеризуются постоянно растущим вниманием к вопросам энергосбережения, защиты окружающей среды и качества воздуха в помещениях.

Однако, если верно то, что высокоэффективные системы с низким энергопотреблением и незначительными выбросами в атмосферу способствуют оздоровлению окружающей среды, то не всегда можно считать доказанным, что при этом они повышают качество воздуха. Иными словами, в идеале нужно было бы сосредоточить усилия на продвижении таких технологических решений, которые обеспечивали бы хорошее качество воздушной среды при возможности экономии на общих и эксплуатационных расходах.

Обновлено 17.08.2011 13:19
   

Теплоизоляция воздуховодов

Автор: P. Mariani Статья из журнала АВОК www.abok.ru 18.08.2009 08:02
Печать

Образование конденсата, безопасность, шум, энергосбережение – таковы критерии, которые следует учитывать при выборе материала для теплоизоляции воздуховодов.

Теплоизоляция воздуховодов выполняет следующие основные функции:

  • Предупреждение образования конденсата как на внутренней, так и на наружной поверхностях воздуховода.
  • Обеспечение огнестойкости во избежание распространения огня в случае возгорания.
  • Ослабление шума и вибраций, возникающих в процессе движения воздуха по воздуховоду.
  • Уменьшение теплопередачи между потоком воздуха в воздуховоде и внешней средой.
    Обновлено 17.08.2011 13:19
 

Статья "Кондиционирование воздуха — что это такое?"

Автор: В. Д. Коркин, професор, зав. кафедрой СПб ГАИЖСА им. И. Е. Репина Статья из журнала АВОК www.abok.ru 17.08.2009 14:16
Печать

В настоящее время специалисты, работающие в области ОВК, в своих выступлениях и статьях неоднозначно трактуют термин «кондиционирование воздуха». Такое же положение имеет место и в зарубежной практике.

Редакция журнала «АВОК» обратилась к одному из ведущих специалистов в области кондиционирования воздуха профессору В. Д. Коркину с просьбой высказаться по этому вопросу, и мы надеемся, что это приведет к интересной дискуссии.

В  России все чаще и чаще приходится сталкиваться с тем, что термин «кондиционирование воздуха» используется не по назначению, а скорее для «солидности» и в представительских целях.

Обновлено 17.08.2011 13:19
   

Страница 1 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>